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Uso de edulcorantes sin azúcar: directriz de la OMS

Esta guía proporciona orientación basada en evidencia sobre el uso de edulcorantes sin azúcar para reducir el riesgo de aumento de peso no saludable y enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta en adultos y niños. La guía de esta guía no se basa en evaluaciones toxicológicas de la seguridad de los edulcorantes sin azúcar individuales y, por lo tanto, no pretende actualizar o reemplazar la guía sobre niveles seguros o máximos de ingesta establecidos por la Organización Conjunta de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ( FAO)/Comité de Expertos de la OMS en Aditivos Alimentarios (JECFA) u otros organismos autorizados. 

Esta guía está dirigida a una amplia audiencia involucrada en el desarrollo, diseño e implementación de políticas y programas en nutrición y salud pública. Esta directriz incluye una recomendación sobre el uso de edulcorantes sin azúcar que pueden utilizar los encargados de formular políticas y los administradores de programas para abordar el uso de edulcorantes sin azúcar en sus poblaciones a través de una variedad de acciones políticas e intervenciones de salud pública.

La guía de esta guía debe considerarse en el contexto de otras guías de la OMS sobre dietas saludables.

Efectos en la salud del uso de edulcorantes sin azúcar: una revisión sistemática y metanálisis